Pujian Syaikh Sholih Al-Fauzan Terhadap Syaikh Robi'

Go down

Pujian Syaikh Sholih Al-Fauzan Terhadap Syaikh Robi'

Post  Ibn Sarijan on Wed May 21, 2008 9:55 am

PUJIAN SYAIKH SHOLIH FAUZAN AL-FAUZAN
TERHADAP SYAIKH DR. ROBI’ BIN HADI AL-MADKHOLIPengantar:
Telah tersebar di beberapa website/blog hujatan yang mereka nukil dari HADADIYUN akan celaan terhadap Syaikh DR. Robi’ bin Hadi Al-Madkholi hafizahullah Ta’ala. Jika mereka mau menilik, sebenarnya sumber yang mereka cantumkan adalah berasal dari orang-orang yang sangat membenci Syaikh Robi’ bin Hadi Al-Madkholi. Mungkin Anda bertanya, apa sebabnya?? Na’am, sebabnya karena Syaikh Robi’ telah mem kar akan kebusukan-kebusukan manhaj pembesar-pembesar mereka (Hadadi). Mereka adalah Syaikh Falih Al-Harbi, Syaikh Fauzi Al-Bahraini dan orang-orang yang mengikuti keduanya.


Sesungguhnya syaikh kami (Abu Abdillah Kholid bin Zhohawi Az-Zufairi, hafizahullah) telah menuliskan akan pujian-pujian para ulama terhadap Syaikh Robi’ bin Hadi Al-Madkholi hafizahullah. Maka, bagi orang yang menghendaki kebenarannya silakan merujuk pada kitab dengan judul Tsana’ul Badii’ minal ‘Ulama ‘alasy Syaikh Robi’. (Bahasa arab: http://www.rabee.net/images%5Csave2.gif . Bahasa Indonesia: http://www.salafy.or.id/print.php?id_artikel=1007 ).

Akhir kata, benarlah apa yang difatwakan oleh Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah Ta’ala ketika ditanya tentang orang-orang yang membenci Syaikh Muqbil rahimahullah dan Syaikh Robi’ Al-Madkholi. Kemungkinan dia itu jahil maka kita mesti mengajarinya atau dia itu ahlul ahwa’, maka kita berlindung dari keburukannya (Lihat Kitab Jama’ah Wahidah La Jama’at. Syaikh Robi’ bin Hadi Al-Madkholi dan kaset dengan judul Liqoo’ Abi Hasan Al-Ma’rabi ma’a Al-Albani (2)).


= = = = = = =

السؤال: فضيلة الشيخ: يوجد في المكتبات كتاب: "الانتصار لكتاب العزيز الجبار وللصحابة الأخيار"، وكتاب: "زيف التصوف"، للدكتور ربيع المدخلي، هل تنصحون به؟

Soal: Fadhilatus Syaikh: Terdapat di toko-toko buku kitab (dengan judul, pent) Al-Intishoor likitaab Al-Azizil Jabbar Wa Lishshohabatil Akhyaar ( kitab bantahan terhadap Syi’ah, pent) dan kitab Kasyfu Zaif At-Tashawuf (kitab bantahan kepada orang Shufi (tasawuf), pent) karya Syaikh Doktor Robi’ bin Hadi Al-Madkholi. Apa nasehat Anda tentangnya?

جواب الشيخ صالح: واللهِ ما قرأتُه أنا؛ الرجل ُطيّب ومعروف وعالم، أما الكتابُ أنا ما قرأتُه حتى أحكمَ عليه، نعم.

J
awaban Syaikh Sholih: Wallahi (demi Allah, pent) saya belum membaca kitab tersebut. (Syaikh Robi’, pent) adalah seorang yang baik, ma’ruf dan ‘aalim. Sedangkan kitab (yang di maksud, pent) saya belum membacanya sehingga (aku) tidak dapat menetapkan hukum terhadapnya, na’am.

----
Download Audio
http://www.gbland.info/up13/000001.mp3
Atau
http://www.fozy1.com/upload/up/000001.wma

------------------------


من محاضرة: "الأصول التي قامت عليها عقيدة أهل السنة والجماعة"

للعلامة صالح بن فوزان الفوزان -حفظه الله-.

_________________
ILMU INI ADALAH AGAMA, MAKA LIHATLAH DARI MANA KAMU MENGAMBIL AGAMAMU" (Muqodimah Shahih Muslim)
avatar
Ibn Sarijan
Admin

Jumlah posting : 39
Join date : 16.05.08

Lihat profil user http://albayyinah.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik